Домой Звёзды Распускал слухи о наркомании. Линда рассказала шокирующую правду о Максиме Фадееве

Распускал слухи о наркомании. Линда рассказала шокирующую правду о Максиме Фадееве

43-летняя певица говорит, что когда-то считала продюсера едва ли не братом, однако их разлучили амбиции.

Легкий флер загадочности и по сей день сопровождает сверхпопулярную в 90-х певицу Линду. Это заслуга продюсера Максима Фадеева, с которым певицу связывало не только творчество, но и дружба. «Мы называли друг друга в шутку брат и сестра», — вспоминает лучшие времена певица. Тогда и родились у Фадеева такие хиты, как «Ворона» и «Мало огня», сделавшие из Светланы Гейман (настоящее имя певицы — прим.Ред.) звезду, о которой помнят и 25 лет спустя. В этом смысле Фадеев был для Линды своего рода Пигмалионом — он четко и тонко чувствовал, как и что нужно сделать, чтобы результат был сногсшибательным, и публика толпами валила на концерты.

Кстати, этот дар в сочетании с композиторским талантом в дальнейшем помог продюсеру раскрутить не одну певицу. Вот только многие его звезды, расставшись с Фадеевым, почему-то рассказывают о нем не самое хорошее. Линда в их числе. Говорит, продюсер пропал с горизонта исключительно из-за денег, при этом именно отец Линды, известный банкир Лев Гейман дал им старт, построив музыкальную студию. Однако на носу был большой финансовый кризис конца 90-х, и Гейман понимал, что будет нелегко. По словам Линды, он предупредил и Фадеева, предложив переписать на него студию, которую построил для музыкантов. Чтобы уж наверняка она осталась цела.

«И Макс понял, что легкие гарантированные финансовые потоки меняют свое русло. И постепенно этот человек растворился в моей жизни», — говорит Линда.

У Фадеева другая версия. В одном из интервью он говорил, что считает виновником разрыва именно отца певицы, которому наговорили про Фадеева Бог весть что, и вместо того, чтобы все прояснить лично, тот начал обвинять , оскорблять и даже угрожать продюсеру. Поэтому Фадеев ушел. Линда же уверяет, что они с отцом никогда никаких претензий Фадееву не выдвигали. А вот Максим якобы стал автором слухов, от которых певице и по сей день нелегко избавиться. Для раскрутки хита «Марихуана», и правда, был запущен слушок о том, что Линда наркозависима (тема наркотиков и депрессии была крайне популярна в те годы — прим. Ред.). Певица до сих пор с ужасом вспоминает о том, как на концертах на нее кидались с обвинениями матери наркозависимых детей.

«И эта несчастная женщина набрасывается на меня, выдирает мне волосы, кричит о том, зачем я живу на этой земле, и как имею право подсаживать детей на все это дело», — вспоминает Линда.

Как бы то ни было, и какие бы взаимные претензии сегодня не озвучивали в адрес друг друга Линда и Фадеев, а повторить такого успеха певице с тех пор ни разу не удалось. Такого кассового успеха, как «Ворона», не имел больше не один ее альбом. Кстати, вопреки всеобщему мнению Линда причисляет себя к православным, хотя говорит, что в ее жизни был период серьезного увлечения эзотерикой. Но это в прошлом.

По материалам интервью проекта «Исповедь» (Premier).

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости