Выходные – это хорошая возможность переключиться на другой вид деятельности и уделить время своим близким. Порадуйте их вкусным и полезным диетическим блюдом от шеф-повара ресторана Hedonist Давида Челидзе.
Карпаччо из болгарского перца с кахетинским маслом
Ингредиенты (на одну порцию):
Перец болгарский — 300 г;
Масло оливковое — 25 мл;
Масло кахетинское — 25 мл;
Соль сванская — 5 г;
Кинза свежая — 3 г;
Тархун свежий — 3 г;
Чеснок — 2 г;
Сыр чанах — 20 г;
Фисташки дробленые — 5 г.
Как приготовить?
– Перец запеките в духовке при температуре 180 °C (20–25 минут).
– Переложите в емкость, остудите.
– Кинзу и тархун мелко нарубите, чеснок измельчите. Смешайте в миске зелень, чеснок, сванскую соль и два вида масла.
– Остывший перец очистите от семян и кожицы и положите в маринад, желательно — оставьте на ночь.
– Готовые маринованные перцы выложите на тарелку ровным слоем, полейте оставшимся маринадом.
– Сверху раскрошите чанах и посыпьте фисташками. Сыр чанах можно заменить на фету или малосольную брынзу.
- Кахетинское масло не подходит для жарки, но идеально для заправки салатов — так же, как льняное, конопляное, миндальное, черного тмина, абрикосовой косточки, грецкого и кедрового орехов. Готовить полезнее всего на масле авокадо, кокосовом или оливковом рафинированном — они содержат и насыщенные, и мононенасыщенные жирные кислоты, которые устойчивы к окислению при высокой температуре.
Приятного аппетита!
Фотограф: Ольга Погорелова