ДомойСовременное здоровьеЧто советует приготовить из болгарского перца шеф-повар Давид Челидзе

Что советует приготовить из болгарского перца шеф-повар Давид Челидзе

Выходные – это хорошая возможность переключиться на другой вид деятельности и уделить время своим близким. Порадуйте их вкусным и полезным диетическим блюдом от шеф-повара ресторана Hedonist Давида Челидзе.

Карпаччо из болгарского перца с кахетинским маслом

Ингредиенты (на одну порцию):

Перец болгарский — 300 г;

Масло оливковое — 25 мл;

Масло кахетинское — 25 мл;

Соль сванская — 5 г;

Кинза свежая — 3 г;

Тархун свежий — 3 г;

Чеснок — 2 г;

Сыр чанах — 20 г;

Фисташки дробленые — 5 г.

Карпаччо из болгарского перца с кахетинским маслом

Как приготовить?

– Перец запеките в духовке при температуре 180 °C (20–25 минут).

– Переложите в емкость, остудите.

– Кинзу и тархун мелко нарубите, чеснок измельчите. Смешайте в миске зелень, чеснок, сванскую соль и два вида масла.

– Остывший перец очистите от семян и кожицы и положите в маринад, желательно — оставьте на ночь.

– Готовые маринованные перцы выложите на тарелку ровным слоем, полейте оставшимся маринадом.

– Сверху раскрошите чанах и посыпьте фисташками. Сыр чанах можно заменить на фету или малосольную брынзу.

  • Кахетинское масло не подходит для жарки, но идеально для заправки салатов — так же, как льняное, конопляное, миндальное, черного тмина, абрикосовой косточки, грецкого и кедрового орехов. Готовить полезнее всего на масле авокадо, кокосовом или оливковом рафинированном — они содержат и насыщенные, и мононенасыщенные жирные кислоты, которые устойчивы к окислению при высокой температуре.

Приятного аппетита!

Фотограф: Ольга Погорелова

Ирина Добрецова
Ирина Добрецоваhttps://sovzdrav.ru/persona/glavnyj-redaktor
Главный редактор журнала «Современное здоровье» Кандидат медицинских наук, руководитель Центра формирования здорового образа жизни, врач-педиатр. Постоянный эксперт в передачах о здоровье на Первом канале, телеканалах «Россия 1», «ТВ-360», «Москва 24», ТВЦ, РЕН ТВ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru