ДомойСтиль жизниЧто приготовитьПять вкусных и полезных завтраков от Юли Ковальчук

Пять вкусных и полезных завтраков от Юли Ковальчук

Певица любит побаловать свою семью кулинарными произведениями.


Детские сосисочки

Делюсь с вами супербыстрым, полезным и вкусным рецептом домашних детских сосисок!

Список ингредиентов очень прост:

500-600 гр грудки индейки
150 мл молока
20 гр сливочного масла
1 яйцо
Соль и перец по вкусу

Поехали! Мясо нарезаю на кусочки и измельчаю в блендере. Добавляю яйцо, масло, молоко, соль и перец и всё ещё раз перемешиваю.

Фото Юли Ковальчук

Дальше нарезаю пищевую плёнку на прямоугольники, кладу столовую ложку фарша, заворачиваю и с двух сторон завязываю ниткой. Отличные нежные сосиски готовы!


Воздушные оладушки

Попробовала впервые приготовить пышные оладушки на кефире – забирайте вкуснейший рецепт!

Итак, берем:

кефир -1 стакан
вода — ⅙ стакана
яйцо 1 шт.
мука 240г
сахар 2 ст. л.
соль 1 щепотка
сода ½ ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
сливочное масло ( смазать в конце, кто любит)

Стакан кефира смешиваю с водой и подогреваю до появления пузырьков, но чтобы не пошёл хлопьями.

Яйцо перемешиваю с солью и сахаром, но не сильно)
В эту смесь постепенно вливаю теплый кефир)

Кстати мешать всё лучше в одну сторону и не быстро)

Затем просеиваю муку и потихоньку вмешиваю в нашу массу.

Фото с сайта globallookpress

В самом конце добавляю соду, медленно перемешиваю и оставляю на 10-15 до активного появления пузырьков, чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

Масло выливаю на сковороду и аккуратно ложкой с краю беру тесто и отправляю на сковороду)

Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
Всё!!! Ну невероятно вкусно получилось)


Сытный омлет

Если следите за моими сторис, то знаете, что я придумала новый рецепт вкусного и сытного омлета. 95% проголосовали за его озвучивание , обещала- выполняю!

Понадобится:
филе индейки — 200 гр
Сельдерей -1 веточка
Помидоры -1 шт
4 яйца
Мука- 1 ст.л
Молоко- 2 ст.л
Соль
Петрушка
Орегано
Оливковое масло

Режу филе индейки на тонкие кусочки и обжариваю очень быстро на оливковом масле. Приправляю сухим или свежим орегано. Добавляю мелко нарезанный сельдерей, когда он даст немного сока кидаю порезанный помидор.

Фото Юли Ковальчук

Одновременно смешиваю яйца, молоко, муку и соль. Заливаю полученную массу в индейку, накрываю крышкой и оставляю на слабом огне под крышкой подниматься. В конце обильно посыпаю мелко нарезанной петрушкой) Всё)))

Это хорошая альтернатива обычному омлету, но при этом очень сытная и полезная)))


Низкокалорийный салатик

Продолжаю делиться с вами быстрыми и низкокалорийными рецептиками, чтобы прийти в форму после праздников)

Всё элементарно:

смесь из салатных листьев
помидор 1 шт
огурец 1 шт
авокадо 1/2 шт
мясо краба или крабовые палочки 100-150 гр
кедровые орехи
оливковое масло

Фото с сайта globallookpress


На самом деле, просто всё режем и перемешиваем — очень вкусно, сытно и полезно, приятного аппетита!


Панкейки с инжирым вареньем

Хорошее настроение на завтраке я уверена во много может определить состояние на целый день! Так что сегодня я решила немножко подсластить воскресную хмурость.


Ловите ингредиенты:

молоко 210 г (мл)
яйцо 1 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
соль 1/2 ч. ложки
ванильный сахар или корица ( если любите)

Смешайте яйца с молоком, взбейте. Добавьте сахар и ваниль, снова взбейте. Добавьте просеянную муку, туда положите разрыхлитель, посолите и снова тщательно перемешайте. Должно получиться достаточно густое тесто. Поставьте на плиту сковороду, включите средний огонь, налейте масло. Столовой ложки выкладывайте на горячую сковородку маленькие порции теста так, чтобы при растекании они не склеивались.

Фото Юли Ковальчук

Закройте сковороду крышкой. Обжаривайте американские оладьи с одной стороны до тех пор, пока верхняя поверхность теста не станет пористой. Затем перевертите и обжаривайте с другой стороны. Готовые панкейки выкладывайте друг на друга горкой. Перед подачей полейте сиропом, топпингом или сгущенкой. Приятного аппетита!

У меня не было кленового сиропа, но отлично панкейки подружились с инжирным вареньем!


Время вкусняшек — воздушное безе

Рецепт самый простой:

4 белка ( очень аккуратно отделяйте от желтков)
150-170 гр сахарной пудры

Всё!!!

Фото Юли Ковальчук

Белки взбиваем в миксере до состояния облаков и по чайной ложке добавляем пудру, пока смесь не будет прямо воздушной и плотной.
Выставляем температуру 120 градусов на 1,5- 2 часа

Приятного аппетита!

Юлия Гончарова
Юлия Гончарова
Журналист и медиаменеджер. Создатель проекта «Русская теленеделя». Лауреат рейтинга Молодых медиаменеджеров России (2011г.), лауреат рейтинга «Коммерсантъ» в категории «Директора по маркетингу» 2016-2018 гг., лауреат рейтинга «TOP COMM» 2015-2022 гг.: топ 3 в отраслевой категории, 2022 г. – топ 50 среди всех участников рейтинга, лауреат Национальной Премии «Медиа-Менеджер России 2023»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru