Домой Стиль жизни Рецепт чизкейка из фильма «Официантка»

Рецепт чизкейка из фильма «Официантка»

Вообще-то у этого сырного пирога длинное название: «Малыш орёт в ночи и портит мне жизнь». Его изобрела официантка Дженна Хантерсон из закусочной «Пирожковая Джо».


Дженна придумала много рецептов чудесных пирогов. Возможно, в будущем, мы вернёмся к этому и расскажем ещё о парочке. Они стоят того!

Начнем — с «Орущего малыша» (ну а тем, кого кино интересует больше, чем пирог, советуем прокрутить этот материал вниз: там вы найдете подробное описание основных перепитий этого фильма).

О блюде

«Малыш орёт по ночам и портит мне жизнь»  — это  сырный пирог в Нью-Йоркском стиле, глазированный ликёром, присыпанный ореховой крошкой. Пусть вас не пугает длинное описание рецепта – пирог не так сложен в исполнении, но готов он будет, спустя много часов!

Ингридиенты

Для теста потребуется:

  • 200- 250 граммов муки (сколько возьмёт тесто)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо (взболтать, не взбивая)
  • Стакан (без горки) сахара и щепотка соли.

Для начинки:

Мягкого сыра, жирностью от 25 до 40%, вам понадобится 1 килограмм.
К нему – 200 гр сахара и 3 ст. ложки муки.
Ещё нужны 5 яиц и граммов 100 гр сливок

  • Всё можно сдобрить лимонной цедрой и ванильной эссенцией – по чайной ложке того и того.

Для глазури:

2 ст. ложки любимого ликёра и 100 гр сахарной пудры

Ореховая присыпка

Дженна присыпала пирог крошкой из пекана (по вкусу он похож на грецкий, поэтому вполне можно заменить) и мускатного ореха. Вы можете повторить её подвиг или измельчить несколько свих любимых орехов – от фундука до грецкого ореха.

Орех пекан

Сырный пирог в Нью-Йоркском стиле это, по сути, чизкейк – он состоит из песочного теста и начинки из мягкого сыра.

Приготовление

Основа

Готовить песочное тесто несложно: миксером перемешиваем мягкое масло с сахаром добела. Добавляем яйцо, солим, всыпаем муку. Задача: добиться однородности массы. Если надо – вымесить тесто руками. Аккуратный колобок вашего теста нужно оставить в холодильнике до тех пор, пока он не затвердеет настолько, чтобы его удобно было раскатать скалкой.

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, раскатайте корж.  Его надо выложить в форму, загнув края на бортики, наколоть в нём ямок вилкой и отправить выпекаться минут на 15. Когда будет готово, пусть остывает, пока вы занимаетесь начинкой.

Духовку не выключайте, наоборот – прибавьте жару!

Начинка

Энергично перемешивая сыр, высыпьте в него сахар, муку, цедру и ваниль. Не прекращайте перемешивать, пока не добьётесь однородной массы! Когда добьётесь, займитесь яйцами: два желтка отделите от белков и взбивайте их, добавляя по очереди, оставшиеся три яйца. Теперь переключите миксер на малую скорость и смешайте сырную массу, взбитые яйца и сливки, о которых вы, должно быть, уже забыли. Низкая скорость миксера важна потому, что при высокой скорости в начинке будет много воздуха, в духовке она красиво поднимется, но потом некрасиво осядет. Меньше воздуха в начинке – меньше разочарований.

Горячие объятия: на основу из теста выложите начинку. Разровняйте её и отправьте всё это в духовку! Через 15 минут можно вынимать, дать поостыть и, деликатно, ножом отделить края пирога от формы. Теперь – обратно в духовку! Через час духовку можно выключить, а пирог оставить внутри – пусть остывает медленно! Потом можно его вынуть вовсе и, когда он полностью остынет, положить надолго в холодильник. Глазурью полить можно сейчас, а можно оставить это на потом. 

Глазурь

Просто смешайте ликёр с сахарной пудрой и размажьте это по поверхности пирога.

Ореховая присыпка

Посыпьте пирог ореховой крошкой

Теперь – важно забыть ваш пирог в холодильнике. Можно забыть его на 5 часов, но лучше вспомнить о нём на следующий день. Или через два дня. Перед тем, как его съесть, подержите его с часик на столе.

Да, вы долго ждали этого момента, но попробуйте ваш пирог – правда, чудесный вкус?


Фотографии пирога «Малыш орёт по ночам и портит мне жизнь» из фильма нет, потому что он остался только в голове Джен. Она придумала его, но не испекла, только насыпав орехи прямо на основу из теста. Конечно, в кондитерской «Пироги Дженны» его можно попробовать, но как теперь он называется, придумайте сами!


О фильме

«Официантка»
2007 год, США

Мечта официантки Дженны — победа на кулинарном конкурсе. Потом можно будет открыть собственную кондитерскую. «Дворец сладостей Дженны» — как вам такое название? Всё это мечты, которым вряд ли сбыться, ведь Дженна обнаруживает, что беременна!

Кадр из фильма «Официантка»

Названия её пирогов – как дневник чувств и переживаний Дженны: «Капризный малыш» (яйца, сыр бри, сырокопчённая ветчина), «Нежеланный ребёнок от Эрла» (специальное горячее блюдо), «Умереть, не встать» (заварной крем с корицей), «Ненавистный муж» (пудинг с глазурью из горького-горького шоколада с карамельным сиропом).

После разговора с доктором: «А насколько я беременна?» — «Вы очень беременны. Тут не бывает золотой середины!», названия пирогов стали ещё трагичнее. «Рождение ребёнка – это мой финансвый крах!» — говорит Дженна, которая так долго копила деньги на участие в кулинарном конкурсе, и придумала киш «Плохой ребёнок».

Кадр из фильма «Официантка»

Но, с появлением в жизни Дженны беременности, появляется и женский доктор Помматер. Он так красив и так нежно влюблён в Дженни, ему интересно научиться печь пироги. Но, после пирога «Влюблённые», изобретаются «Убийство из ревности» (ежевика, малина, шоколадная крошка), «Мне нельзя, а то Эрл меня прибьёт» (заварной крем, банан, а лучше без него).  Теперь совсем всё плохо: нелюбимый муж, обожаемый любовник, ребёнок, который отнимет мечту и ужасный пирог «Беременная неудачница, грызущая локти» (комковатая овсянка с мятыми фруктами) – гвоздь в крышку гроба счастливой жизни.

Если бы не привычка наговаривать в молчащую телефонную трубку письма своему нерождённому ребёнку и не любовь к доктору Помматеру, всё кончилось бы трагедией, ведь Эрл, муж Дженны, вдруг понимает, что теряет её. Но Эрл вдруг признаётся жене в любви, готовит комнатку будущему бэби и окружает Джену такой заботой! Ах, только ведь Джена совсем его не любит! Но как признаться ему в этом? И с доктором не всё так сладко – у него есть жена… Надо со всем этим что-то делать. Но что?

kinopoisk.ru

И вот на свет появляется прелестная малышка Лулу – самая красивая девочка на свете. Это и расставляет всё на свои места: Джена признаётся Эрлу: «Я не люблю тебя!», а доктору Помматеру говорит «Прощай!». От этого вовсе не становится хуже. Наоборот. Конкурс «Соединённые Штаты Пирожков» выигрывают божественные пирожные «От Лулу» (сердечко в серединке, земляника). А вот и уютная кондитерская «Пироги Джены»… Жизнь, оказывается, прекрасна на вкус!


В предыдущих сериях «Кинорецептов от Russian Teleweek»:

Ксения Одайская
Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости