ДомойЗвёздыПолина Гагарина: "Я не стремлюсь стать новой Аллой Пугачевой! Мои зрители знают,...

Полина Гагарина: «Я не стремлюсь стать новой Аллой Пугачевой! Мои зрители знают, кто я»

10-ого июня в ДС «Мегаспорт» прошла пресс-конференция Полины Гагариной, этим событием артистка и ее команда обозначили будущее масштабное шоу «Навсегда» — одного из главных событий 2024 года.

Совсем скоро, 29-ого июня 2024 года спортивная арена «Лужники» откроет двери зрителям, поклонникам Полины Гагариной, чтобы показать грандиозное и незабываемое событие – шоу под названием «Навсегда». В день события артистка явит себя настоящую под открытым небом стадиона, чтобы исполнить как новые, так и старые, давно полюбившиеся хиты.

В день пресс-конференции Полина Гагарина вышла к представителям прессы в один из залов стадиона «Мегаспорт» в белом наряде, чтобы ответить на интересующие всех вопросы.

-Вы говорили, что концепция шоу изменилась? Что случилось?

-Концепция шоу изменилась из-за обстоятельств, все шло от идеи «под открытым небом» из-за особенностей стадиона, от этого пришлось отталкиваться и несколько раз изменять концепцию шоу. Главное – это участие всех четырех стихий и новый пятый элемент на сцене, который все объединяет. Вас ждут другие аранжировки, струнная группа, огромный масштаб (сцена 60 м, я прохожу ее почти за полчаса), спецэффекты и грандиозное впечатление.

-Кто будет на разогреве? Сколько стоят Лужники?

-Это благотворительный концерт, мы не зарабатываем ничего, а наоборот, уходим в минус, это не окупаемое шоу. Цифры фантастические, я не стану их озвучивать. Смысл моего шоу в том, чтобы люди, которые приезжают из других городов, могли увидеть такой масштаб, потому что не у всех есть возможность побывать на грандиозных концертах, проходящих за рубежом. На разогреве будет группа «MIRAVI» с их авторскими песнями в стиле фонк, которые запали мне в душу.

-Что вы скажете на то, что вас называют новой Аллой Пугачевой? Кто заменит Аллу Пугачеву?

-Я не стремлюсь стать новой Аллой Пугачевой. Я не заменитель никого, меня зовут Полина Гагарина, и я делаю то, что люблю. Мне не нужны какие-то статусы и звания королевы, дивы, я не для этого училась. Отзывы людей — это высшая награда для меня.

-Как сейчас относится дочь к вашим выступлениям? Еще совсем недавно она совсем не показывалась на публике.

-Знаете, сейчас она спрашивает в приказном тоне, когда она будет выступать и где теперь могут быть ее номера (смеется). Вчера я ей показывала хореографию одного из номеров, и мы обе понимаем, что ее выход неизбежен, но пока я немного боюсь. Если она будет выступать вместе со всей группой, я не смогу сосредоточиться, потому что буду беспокоиться и следить за ней.

-Предусмотрена ли заработная плата вашим детям за их выступление вместе с вами?

-Андрей (сын — прим. ред) зарабатывает сам, например, на «Голосе» он получает заработную плату. Иногда я понимаю, что должна помогать ему, но он не просит и старается со всем справляться сам. Был случай, когда он подошел и сказал, что у него кончились деньги на репетиторов, и я была очень недовольна этим, потому что как минимум до 18 лет я обязана его обеспечивать, а он не делится такими важными проблемами.

-Бывают ли проекты, от которых вы отказываетесь?

-Недавно я отказалась от спектакля, очень сильно волновалась из-за этого, но у меня критически не хватает времени. Участницей я быть не хочу, я уже свое от участвовала. Жюри тоже очень не люблю, не нравиться мне оценивать людей, а вот наставничество люблю, это позволяет мне давать опыт на публике, он полезен моим подопечным, особенно детям. У меня есть ощущение, что я должна заниматься и развивать детей, это мое призвание.

-Вспомните свой первый выход на сцену и сравните с нынешними. Любите ли вы ходить на концерты?

-Тем летом я побывала на шоу Coldplay и The Weeknd, в этом году собираюсь на выступление Адель. На Coldplay было 80 тысяч зрителей, которые пели в унисон и это так захватывает, просто кружит голову. Я оставалась под впечатлением еще несколько дней, меня каждый раз удивляет то, как музыка может исцелять, вдохновлять, и я стремлюсь к этому. The Weeknd понравился меньше, потому что он мало общался. Артист должен уметь разговаривать со своим зрителем. Для меня первый выход на сцену — это всегда что-то новое, что-то ценное, ты делаешь все, как можешь, выкладываешься на максимум, и это самое ценное.

-Смотрите ли вы разборы своих интервью? Как относитесь к хейтерам?

-Знаете, пусть хейтеры говорят дальше. Я знаю кто я, мои близкие знают, кто я, моя команда знает, кто я. Я не собираюсь всем нравится, это гиблое дело. Я не хочу тратить жизнь на то, чтобы доказать хейтерам, что я не зазвездилась. Я не буду их переубеждать, мне это просто не надо. Я знаю, что меня любят и ценят мои слушатели.

-Какую из номинаций МУЗ ТВ вы бы хотели забрать в этом году?

-К сожалению, я не буду выступать на премии МУЗ ТВ в этом году. Так получилось, что из-за шоу у меня физически не хватает времени. Пусть «тарелки» достанутся тем, у кого их нет. У меня их много, и я готова уступить первенство, потому что есть другие артисты, которые этого заслуживают. Конечно, и я дорожу каждой своей наградой, но сейчас мне приходится отдавать предпочтение тренировкам и подготовке к выступлению.

Интервью подготовили: Андрей Сучков и Елизавета Уточенко

Андрей Сучков
Обаятельная непосредственность с высокими коммуникативными навыками и способностью создавать уникальный контент, привлекающий внимание всех.